Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Universidades e coisas assim

Universidades e coisas assim

03.Dez.17

"Desabafozinho" com chocolate à mistura

Já não vinha aqui ao meu cantinho há algum tempo! Os fins de semestre são sempre uma espécie de black friday, com saldos de 90%, ou seja, uma correria para tudo, onde andamos, não aos encontrões às pessoas, mas aos encontrões com tudo, onde andamos a correr, não para as roupas e televisões, mas para "apanhar" as boas notas ou para simplesmente conseguirmos passar, onde não temos tempo para fazer tudo aquilo que queremos!! Enfim... vida de estudante!

Mas, há sempre um tempinho para cá vir e escrever qualquer coisinha!!

Hoje, para além do desabafo inicial, decidi deixar-vos aqui no blog uma receita do meu bolo de chocolate maravilhoso (já não publicava uma receita há algum tempinho)!! É ótimo para esta época natalícia!!

Ingredientes:


Bolo:

  • 2 chávenas de farinha
  • 2 chávenas de açúcar
  • 1 chávena de chocolate em pó
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 chávena (mal cheia) de leite
  • 1 chávena de água quente
Cobertura:
  • 2 X 200g de chocolate branco (2 tablets)
  • 1 pacote de natas
 
Preparação:
Para o bolo, comecem por juntar todos os ingredientes menos a água, numa taça, e misturem tudo muito bem. De seguida, aqueçam a água e juntem-na ao preparado anterior e, com a batedeira, misturem tudo durante cerca de 1 minuto.
Depois, coloquem essa mistura numa forma redonda (23 cm) untada de margarina e polvilhada com farinha. Levem ao forno durante cerca de 30/40 minutos a 200ºC.
Nota: Deve ser preciso por um pouco de papel de alumínio por cima do bolo para não queimar, logo nos primeiros 5 minutos no forno.
 
Para a cobertura, derretam em banho maria o chocolate. Depois de derretido juntem as natas aquecidas até a cobertura ficar com uma textura cremosa.
 
Quando bolo estiver cozido deixem arrefecer pelo menos meia hora e coloquem a cobertura!
 
Bom apetite!!! 
 
AH!! E um ótimo Dezembro para todos!! 

Snapchat-3567579838680033026.jpg

 

8 comentários

Comentar post